В Литве синоптики спрогнозировали сильнейшее похолодание

© Photo : VilniusНочной Вильнюс с птичьего полета, архивное фото
Ночной Вильнюс с птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Метеорологи предупредили литовцев о ясных и морозных зимних ночах

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. В Литве температура воздуха может упасть до минус 15 градусов, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Маргариту Кирклиускайте.

Заснеженные деревья в тумане - Sputnik Литва
Синоптики предсказали возвращение в Литву холодов

В ночь с воскресенья на понедельник температура воздуха будет колебаться от минус девяти до -14 градусов. На западе Литвы будет теплее — от трех до восьми градусов ниже нуля.

В понедельник холод смягчится. Температура будет колебаться от двух до шести градусов холода по Цельсию, в то время как температура воздуха у моря в западной части будет нулевой.

С приближением вечера скорость ветра усилится до 12–13 метров в секунду.

Вечером вторника погода будет немного мягче и во многих районах пройдет небольшой снег. Температура воздуха будет от шести до десяти градусов ниже нуля, только на морском побережье и в Жемайтии будет теплее — температура будет колебаться от одного до пяти градусов холода.

В среду и четверг ночью погода будет определяться более высоким давлением, поэтому осадков в виде снега будет мало. Тем не менее ночью ожидается похолодание. Температура во многих районах будет колебаться от восьми до 13 градусов ниже нуля, а в некоторых районах может упасть до 15 градусов и даже ниже.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
В Литве синоптики спрогнозировали сильнейшее похолодание - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0