Видео

В США прогремел взрыв во время утилизации соленой воды

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пострадавших нет. Департамент минеральных ресурсов установил, что возгорание началось с нефтяных резервуаров

В Северной Дакоте произошел взрыв во время утилизации соленой воды, сообщает местный портал KFYRTV.

Информации о пострадавших нет.

Взрыв произошел во время работ по утилизации соленой воды, извлекаемой вместе с нефтью. Возгорание началось с нефтяных резервуаров.

Жители соседнего города Уотфорд-Сити весь день наблюдали за пожаром. По словам очевидцев, вначале разгорелось пламя, а потом прогремел взрыв, который вызвал еще больший пожар.

Вместо того чтобы тушить пламя, власти решили дать ему догореть, заявив, что это нанесет меньше вреда окружающей среде.

​По данным Департаментам здравоохранения и Департамента минеральных ресурсов Северной Дакоты, объем пролитой нефти и соленой воды во время взрыва, вероятнее всего, нанес большой ущерб почве.

Процесс добычи нефти и газа создает "соленую воду", которая считается опасным отходом из-за высокого содержания соли, углеводородов и промышленных соединений. Ее нельзя спускать в наземные реки и водоемы, потому что это губительно для растений и животных. Обычный способ утилизации соленой воды — закачка в скважины, специально пробуренные для этой цели.

Соленую воду нельзя закачивать в пресноводные пласты, а там, где она закачивается, следует предпринимать меры против накопления избытка посторонних материалов, которые могли бы закупорить пласт и вызвать проливание воды в почву и близлежащие водоемы.

Лента новостей
0