Швыткин: Россия и США будут смотреть друг на друга "в прицел"

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Kovalchuk22 / Юрий ШвыткинЗаместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин
Заместитель председателя комитета ГД по обороне   Юрий Швыткин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Развертывание системы ПРО возле наших границ не играет на пользу выстраиванию отношений между странами, считает заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин
Швыткин: Россия и США будут смотреть друг на друга "в прицел"

Президент США Дональд Трамп представил в четверг обновленную стратегию по развитию ПРО, сообщает РИА Новости.

Американский танк на учениях в Эстонии - Sputnik Литва
До эстонцев дошло: они должны гибнуть за американцев, а не наоборот

В документе отмечается, что США необходимо противостоять продвинутым крылатым и гиперзвуковым ракетам РФ и КНР, которые могут двигаться на больших скоростях по непредсказуемой траектории.

В интервью Радио Sputnik заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин рассказал, что Вашингтон проводит политику принуждения государств к однополярному миру.

"Безусловно, развертывание системы ПРО возле наших границ не играет на пользу выстраиванию конструктивных отношений между двумя государствами и вынуждает нас принимать соответствующие меры. США стремятся тем самым проводить политику принуждения государств к однополярному миру, выстраивания мирового сообщества под свои законы, свои нормы жизни, что абсолютно недопустимо. И, конечно же, развертывание системы ПРО, кроме как к эскалации напряженности, ни к чему хорошему не приведет. Потому что две великие державы — Россия и США — будут смотреть друг на друга, образно говоря, в прицел", — заявил депутат.

Швыткин также отметил, что мировое сообщество становится заложником возможной агрессии США.

"В любом случае заложниками становятся страны европейского континента. Особенно там, где будут размещаться данные системы ПРО. Это ни в коем случае не ведет к обеспечению стабильности и конструктивизму, а ведет к эскалации напряженности", — сказал депутат.

Лента новостей
0