Брутер: Запад видит смысл своего существования в противостоянии с Россией

© RIA Novosti . Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западные страны видят перспективу "российской угрозы" и считают, что Москве необходимо противодействовать любыми способами. Подобная политика является основой идентичности этих государств, считает эксперт Владимир Брутер
Брутер: Запад видит смысл своего существования в противостоянии с Россией

В Эстонии, в окрестностях Нарвы, пройдет военно-спортивная игра разведывательных подразделений "Десант Утриа", сообщает Sputnik Эстония. В ней примут участие местные силовики, а также военнослужащие Латвии, Польши и Нидерландов.

Sputnik поддержит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов - Sputnik Литва
Sputnik назвал удаление компанией Facebook страниц цензурой

Название игры — отсылка к разведывательно-диверсионной группе "Эрна", которая была сформирована в Финляндии разведкой гитлеровской Германии. Отмечается, что группа действовала в тылу Красной армии на территории Эстонии в августе 1941 года. В нее вошли в основном граждане Эстонии, иммигрировавшие в Финляндию. "Эрна" ответственна за гибель многих красноармейцев.

В интервью Sputnik Литва эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил, что подобные игры будут продолжаться, поскольку западные страны видят перспективу "российской угрозы".

"Противостояние России — это то, что сейчас является для Запада основой его идентичности, они (западные страны. — Sputnik) видят в этом смысл своего существования и будут, очевидно, продолжать до того момента, пока что-то принципиально не изменится. Сейчас это вообще даже не проглядывается. Запад выказывает недовольство, когда это происходит у него, но когда это происходит в рамках дежурного противостояния с Россией, об этом речи не идет. России можно противостоять любыми способами, и это очень важно", — сказал он.

Лента новостей
0