Беляев: тунисский рынок сбыта молока — "утешительный заезд" для Эстонии

© SputnikМихаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк
Михаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк                 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика ищет любые возможности для того, чтобы найти импортера для своей молочной продукции взамен России, считает эксперт Михаил Беляев
Беляев: тунисский рынок сбыта молока - "утешительный заезд" для Эстонии

Эстония начнет поставлять молочную продукцию в Тунис, сообщает РИА Новости. Отмечается, что процесс по открытию этого рынка начался летом прошлого года.

Телята, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские фермеры рассказали, как на них отразилось снижение цен на молоко

В августе 2015 года Россия запретила импорт ряда продовольственных товаров, в том числе молочных продуктов. После этого эстонские производители стали испытывать серьезные трудности.

В интервью Sputnik Литва кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев отметил, что рынок Туниса не может сравниться с российским.

"Естественно, Тунис не в состоянии заменить российский рынок ни по объему, ни по культуре потребления молочных продуктов. Мы знаем, что на Востоке молоко потребляется не так активно, как в северных и европейских регионах, так что для Эстонии Тунис — это скорее какой-то утешительный момент, утешительный заезд. <…> То есть Эстония, видимо, находится в таком положении, когда она ищет просто любые возможности для того, чтобы найти какой-то рынок сбыта своей продукции, и, в общем-то, даже можно сказать, что это большая удача и везение, что Эстонии удалось найти хотя бы вот такой вот рынок для того, чтобы реализовывать свою продукцию", — отметил он.

Лента новостей
0