Полиции Каунаса и Паневежиса построят здания на сумму 38 миллионов евро

© Sputnik / Александр ЛиповецГородской комиссариат Вильнюса, архивное фото
Городской комиссариат Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Сотрудники комиссариатов смогут воспользоваться новыми объектами уже в конце 2021-го и в начале 2022 года

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Новые здания для главных комиссариатов полиции в Каунасе и Паневежисе обойдутся более чем в 38 миллионов евро, сообщает пресс-служба полиции Литвы.

Устройство для проверки водителей на трезвость - Sputnik Литва
Литовские полицейские получили бесконтактные алкотестеры

Проектирование и строительство продлятся три года. Планируется, что сотрудники полиции Каунаса и Паневежиса смогут пользоваться новыми зданиями уже в конце 2021-го и в начале 2022 года соответственно.

В Каунасе на строительные работы будет потрачено 17,2 миллиона евро. За эти средства планируют построить объект площадью около 6,4 тысячи квадратных метров. В новое здание переедут три комиссариата полиции, часть административных подразделений, отдел криминалистики и другие.

Проект паневежского комиссариата обойдется дороже — 21,1 миллиона евро на строительство, обслуживание и обеспечение инфраструктуры. Общая площадь объекта составит примерно 9,2 тысячи квадратных метров. Будет построено административное здание с камерой предварительного заключения, гаражом и парковкой. Жители города смогут получать все необходимые услуги полиции по одному адресу.

В настоящее время комиссариаты Каунаса и Паневежиса занимают несколько зданий площадями 22,7 тысячи квадратных метров и 16 тысяч квадратных метров, часть из которых сдается в аренду. Предполагается, что возведение новых объектов позволит сэкономить около 500 тысяч евро расходов ежегодно на эксплуатацию текущих зданий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский