Барабанер: Прибалтику пытаются превратить в прифронтовой район

© Photo : из личного архиваХанон Барабанер, профессор, доктор экономических наук
Ханон Барабанер, профессор, доктор экономических наук - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Гибридная война" — это не предмет учебной деятельности, а превращение обучения в политизированный процесс — это очень опасный путь, считает экономист Ханон Барабанер
Барабанер: Прибалтику пытаются превратить в прифронтовой район

Джорджтаунский университет в США вводит курс для студентов под названием "Российская гибридная война". Согласно учебному плану, обучающимся будут рассказывать о "российских троллях и ботах", "информационных операциях" Кремля, "вмешательстве" в американские выборы и об "аннексии Крыма".

В интервью Sputnik Литва экономист Ханон Барабанер заявил, что никакого отношения к науке и учебному процессу рассказы о "гибридной войне" не имеют.

"Это имеет отношение к той достаточно сложной политической обстановке, которая сегодня складывается в мире. По существу, на мой взгляд, сегодня мир находится в явно турбулентном состоянии. И в этом состоянии достаточно большие силы ставят на создание хаоса", — отметил он.

Барабанер подчеркнул, что подготовка специалистов в этой области как раз подталкивает мир к "гибридной войне". При этом для жителей стран Балтии это также представляет опасность, так как, по его словам, "все то, что происходит и готовится за пределами, абсолютно не направлено на то, чтобы ситуация в Прибалтике была спокойной".

"Прибалтику пытаются превратить в прифронтовой район. Это очень опасно. Учебное заведение — это не площадка для политических дискуссий. <…> Это не предмет учебной деятельности. Превращать учебный процесс в политизированный процесс — это очень опасный путь", — заключил эксперт.

Лента новостей
0