Асафов: России не нужно и не выгодно участвовать в ПАСЕ

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подобные организации не то чтобы не готовы договариваться, они даже не собираются выслушивать иную позицию, считает политолог Александр Асафов
Асафов: России ненужно и невыгодно участвовать в ПАСЕ

Россия не видит оснований для участия своей делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Также российская сторона отказалась платить взносы в бюджет организации.

Зал пленарных заседаний Совета Европы в Страсбурге - Sputnik Литва
Россия отказалась участвовать в работе ПАСЕ

Политолог Александр Асафов в интервью Радио Sputnik подчеркнул, что для России участие в подобных организациях не только не выгодно, но и вовсе не нужно.

"Эти площадки, несмотря на свою зависимость от России в плане денег, все равно транслируют чужой политический курс. Они не готовы не то чтобы договариваться, они не готовы даже выслушивать позицию, которая не синхронизирована сверху. Фактически действительно получается, что мы оплачиваем чужую пропагандистскую, политическую и экономическую работу против себя самих же. Из принципов разумности стоит, безусловно, прекратить это все, может быть, приостановить, как это обычно звучит в формулировках", — отметил политолог.

Асафов не исключил, что за этим решением последует шквал претензий со стороны европейских политиков или хотя бы попытки договориться о продолжении финансирования Россией.

Лента новостей
0