В Японию будут ввозить лошадей из Литвы

© REUTERS / David W CernyПражский зоопарк выпускает на волю лошадей Пржевальского
Пражский зоопарк выпускает на волю лошадей Пржевальского - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Животные перед перевозкой должны провести 60 дней в карантине

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Япония разрешила ввозить лошадей из Литвы, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) республики.

На выставке в Вильнюсе показали лучшие породы лошадей - Sputnik Литва
Видео
На выставке-шоу в Вильнюсе показали лучшие породы лошадей

Директор отдела здоровья животных Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии доктор Нори Кумагай объявил, что с 10 января Литва может ввозить своих лошадей в эту страну.

Согласно требованиям японской стороны, лошадям, экспортируемым в страну, необходимо пройти разнообразные клинические, микробиологические и серологические исследования. Кроме того, животные должны в течение 60 дней до перевозки находиться в карантине.

В прошлом году был также согласован сертификат на вывоз и перемещение домашних животных, что позволило не только путешествовать с домашними животными, но и торговать ими.

Кроме того, Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии включило литовскую Национальную лабораторию по расчету продовольственных и ветеринарных рисков в список аккредитованных лабораторий, проводящих тестирования на бешенство.

Показатели количества литовской сельскохозяйственной и пищевой продукции в Японии также растут. В 2018 году почти 1,8 тысячи тонн молочных продуктов были отправлены на этот восточный рынок, 440 тонн рыбы, около 140 тонн мясных продуктов, 41,5 тонны яичных продуктов и более 172 тонн еды для собак и кошек.

Лента новостей
0