В Литве при пожарах погибли два человека

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трагедии произошли в Кайшядорском и Шальчининкайском районах

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. В Литве за сутки при пожарах погибли два человека, сообщает пресс-служба Департамента пожарной и спасательной службы.

Пожар в Киево-Печерской лавре  - Sputnik Литва
Видео
В Сети появилось видео пожара в Киево-Печерской лавре

В четверг утром пожарные получили сообщение о возгорании в жилом доме в деревне Карчюпис Кайшядорского района. Пожар заметили соседи, когда пламя распространилось уже по всему зданию.

На место происшествия прибыли четыре пожарные бригады из Каунаса, Кайшядориса, Румшишкеса и Правенишкеса. Возгорание было быстро ликвидировано, однако сотрудники пожарной службы не сразу смогли войти в дом. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка или небрежное обращение с огнем.

Внутри было найдено сильно обгоревшее тело. Предполагается, что это хозяин дома (1951 года рождения), который жил один. Также пожарные обнаружили сгоревшую собаку.

Кадры с места ДТП с участием мужа королевы Елизаветы II - Sputnik Литва
Видео
В Англии 97-летний муж королевы Елизаветы попал в ДТП

Второй пожар произошел в ночь на 18 января в Шальчининкайском районе. Первые пожарные бригады прибыли из Девянишкес, позже — из Шальчининкая. Всего в тушении пожара было задействовано три бригады.

Хозяин дома погиб. Его тело было найдено в одной из комнат. Пожарным удалось спасти часть дома, при этом комната и часть крыши сгорели.

Как сообщили в пожарном департаменте, пожар в этом доме произошел в третий раз. Предполагается, что причиной возгорания могло стать небрежное курение.

По данным департамента, с начала года в балтийской республике в пожарах погибли четыре человека.

Лента новостей
0