Свинцов: западные соцсети встали в авангарде информационной войны против РФ

© Photo : Фотохост ШОС / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы России Андрей Свинцов
Депутат Государственной Думы России Андрей Свинцов - Sputnik Литва
Подписаться на
Обвинения в том, что Россия "вмешивается" и "ведет пропаганду" на территории Запада руками журналистов RT и агентства Sputnik, не выходят из повестки дня, считает депутат Госдумы РФ Андрей Свинцов
Свинцов: западные соцсети встали в авангарде информационной войны против РФ

Социальная сеть Facebook заблокировала более 500 аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц агентства Sputnik. В агентстве действия американской компании назвали "политически мотивированными" и "фактической цензурой".

Sputnik поддержит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов - Sputnik Литва
Sputnik назвал удаление компанией Facebook страниц цензурой

В интервью Радио Sputnik депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что нападки на Россию будут продолжаться еще долгое время.

"Те обвинения, которые мы слышим каждый день, о том, что Россия "вмешивается", "ведет пропаганду" на территории Запада руками, умами журналистов RT и агентства Sputnik, из повестки не выходят. Сейчас это первые шаги Facebook, когда он уже начал массовое блокирование. Раньше это были хаотичные [шаги], то Рамзана Кадырова заблокируют, то наши какие-нибудь общественные организации, даже подвергались блокировке сайты, в том числе и Общественная палата РФ. Здесь были точные пробы пера со стороны американских глобальных игроков в медиапространстве. Хорошо, что в России есть собственные социальные сети. Сейчас активно обсуждается необходимость создания на территории РФ более безопасной инфраструктуры связи, которая будет позволять гражданам более качественно и безопасно пользоваться мобильной связью и интернетом", — отметил депутат.

По словам Свинцова, все эти социальные сети находятся в руках американских политиков и спецслужб, поэтому имеют место давление на Россию и ограничения со стороны этих сервисов.

"Думаю, что не за горами то время, когда будут просто блокировать аккаунты граждан РФ, которые пишут на английском или других иностранных языках, чтобы вообще полностью разорвать возможность появления какой-либо информации о России или информации, опровергающей какие-нибудь абсолютно лживые информационные поводы и высказывания в отношении России. Это ограничение коснется, я уверен, в ближайшие нескольких лет. Социальные сети, принадлежащие Западу, встали в авангарде информационной войны", — отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала