Жителям Литвы угрожает опасное погодное явление

© Sputnik / Александр ЛиповецКусты шиповника в снегу, архивное фото
Кусты шиповника в снегу, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозам синоптиков, в республику придет оттепель, следовательно, опасность гололедицы и падения сосулек и снега возрастет в несколько раз

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. В ближайшие дни литовцев ожидают сложные погодные условия, синоптик Маргарита Киркляускайте рассказала о возможном сильном ветре и осадках, которые ухудшат условия на дорогах, сообщает LRT.

Зима, скользкая дорога, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве водителей предупредили об особо опасных условиях на дорогах

По данным синоптиков, наступает оттепель. Жителей предупреждают о риске падения снега и сосулек с крыш. В настоящее время наибольшее количество снега выпало в Восточной Литве, хотя самыми внимательными должны быть люди, живущие в приморских и юго-западных регионах.

Уже в среду ожидается плюсовая температура и сильные порывы ветра в некоторых регионах. К четвергу такие условия будут наблюдаться на всей территории республики, поэтому ответственные за объекты недвижимости предупреждают о сосульках и снеге и просят быть аккуратными.

В среду будет облачно, в первой половине дня температура будет держаться в минусовых значениях, вероятность осадков незначительна. Во второй половине дня ожидается гололедица. Ветер подует со скоростью четыре-девять метров в секунду, а на западе — до 13-ти. В среднем температура будет колебаться от минус одного до минус пяти. В некоторых регионах, в частности на побережье и в Жемайтии, к вечеру ожидается от нуля до трех градусов тепла.

В четверг на побережье скорость ветра составит до 20 метров в секунду, а в некоторых регионах — до 23 метров в секунду. Ночью ожидается снег и температура составит от двух до семи градусов мороза, а в западных районах — от минус одного до минус трех градусов. Днем столбики термометров поднимутся от плюс одного до плюс пяти.

В ночь на пятницу температура снова упадет и по всей республике начнется гололед.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы угрожает опасное погодное явление - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0