Видео

Вильнюсская мэрия показала кадры работы новой снегоуборочной техники

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузовики смогут обслуживать гораздо более длинные маршруты, что не только повысит эффективность, но и сократит расход топлива

Вильнюсская муниципальная компания Grinda закупила 12 новых грузовиков, предназначенных для уборки снега, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Флаг на башне Гедиминаса, вечерний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Вильнюс вошел в сотню лучших городов по качеству жизни

В течение зимнего сезона закупленная техника будет использоваться для обслуживания дорог в литовской столице. Большие грузовики оснащены двумя снегоочистителями — спереди и справа. Такое техническое решение позволяет за один заезд чистить две полосы движения одновременно.

Некоторые новые машины смогут перевозить в соляных контейнерах до 16 тонн реагента. Этот показатель превышает вместительность других снегоуборщиков Grinda почти в два раза.

Предполагается, что грузовики будут способны обслуживать гораздо более длинные маршруты, что не только улучшит и ускорит уборку снега, но и сократит расход топлива.

Все 12 грузовиков универсальны. Зимой их можно использовать как снегоуборочные машины, а в теплое время года — для перевозки грузов. Техника оснащена современным оборудованием, в том числе компьютерной системой мониторинга и автоматическим переключением передач.

Сообщается, что этой зимой дороги в Вильнюсе обслуживают 48 снегоуборочных машин.

Лента новостей
0