Спикер Сейма Литвы обратился в Комиссию по этике из-за "подарка" Скарджюса

© Sputnik / Марина ВоронкоСейм Литвы, архивное фото
Сейм Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу депутат от Социал-демократической трудовой партии принес на заседание "мишень", якобы имитирующую фигуру главы "Союза Отечества — Христианских демократов Литвы" (СО-ХДЛ) с надписью "Габриэлюс"

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис попросил Комиссию по этике парламента оценить поведение депутата, члена Социал-демократической трудовой партии Артураса Скарджюса, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Лидер СО-ХДЛ Габриэлюс Ландсбергис, архивное фото - Sputnik Литва
"Остроумный подарок": в Сейме Литвы посмеялись над главой консерваторов

Во время заседания парламента в пятницу Скарджюс принес "мишень", якобы имитирующую фигуру главы "Союза Отечества — Христианских демократов Литвы" (СО-ХДЛ), с надписью "Габриэлюс" и вручил ее главе Комитета по праву и правопорядку, члену партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Агне Ширинскене. Также он показал "подарок" и другим депутатам, в том числе и вице-председателю Сейма Риме Башкене.

Сам Скарджюс заявил, что не имел в виду лидера СО-ХДЛ Габриэлюса Ландсбергиса, а Ширинскене отметила, что это всего лишь "остроумный подарок".

Фотографии депутатов, рассматривающих "подарок", распространили местные СМИ. Как говорится в сообщении парламента, это вызвало негативную реакцию общественности и бросило тень на весь Сейм.

Согласно положениям Кодекса поведения государственных политиков, чиновники в общественной жизни должны придерживаться прав и свобод человека и обеспечивать их.

Лента новостей
0