Первый номер сборной Литвы сменит летом клуб

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolas Голкипер сборной Литвы по футболу Эрнестас Шеткус, архивное фото
Голкипер сборной Литвы по футболу Эрнестас Шеткус, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основной голкипер сборной Литвы по футболу Эрнестас Шеткус по окончании сезона перейдет в другой израильский клуб

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. В настоящее время 33-летний Шеткус защищает цвета хайфского "Хапоэля", за который выступает уже второй сезон. Предстоящим летом, когда вратарь станет свободным агентом, он поменяет клуб и уже договорился о переходе в иерусалимский "Бейтар", с которым также подписал двухлетнее соглашение.

Литовский полузащитник Вилюс Армалас - Sputnik Литва
Португальская "Бенфика" купила 18-летнего литовского футболиста

Шеткус хорошо зарекомендовал себя в Израиле, и на литовского голкипера довольно большой спрос. В настоящий момент "Хапоэль" из Хайфы занимает в чемпионате страны шестое место, "Бейтар" идет десятым в конкуренции 14 команд. В прошлом сезоне клуб из Иерусалима стал бронзовым призером чемпионата Израиля, "Хапоэль" остался тогда четвертым, но зато выиграл Кубок страны, одолев в финале как раз "Бейтар" (3:1, д.в.).

В израильском чемпионате выступает еще один литовский голкипер — Джугас Барткус ("Хапоэль Ирони" из Кирьят-Шмона), а также нападающий сборной Литвы Нериюс Вальскис, который недавно перебрался туда из Таиланда и до конца сезона-2018/19 будет защищать цвета "Хапоэля" из Тель-Авива.

Лента новостей
0