Звонков: при катании на тюбингах главное — качество горок

© Photo : из личного архива Андрея ЗвонковаВрач неотложной помощи, в прошлом врач сборной команды по прыжкам на лыжах с трамплина Андрей Звонков
Врач неотложной помощи, в прошлом врач сборной команды по прыжкам на лыжах с трамплина  Андрей Звонков - Sputnik Литва
Подписаться на
Кроме того, спуск на "ватрушке" опасен еще и тем, что человек не может контролировать ее скорость и маневрировать, рассказал врач Андрей Звонков
Звонков: при катании на тюбингах главное – качество горок

Во время зимнего отдыха возможны не только положительные эмоции, но и серьезные травмы, если люди не заботятся о собственной безопасности. Только за прошедшие выходные в Белоруссии при катании на тюбингах (так называемых "ватрушках") пострадали несколько детей, один взрослый погиб, сообщает Sputnik Беларусь.

Метание Рождественских елок в Германии - Sputnik Литва
Видео
В Германии прошел чемпионат по метанию елок

Как рассказал Sputnik Литва врач неотложной помощи, в прошлом — врач российской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина Андрей Звонков, в первую очередь необходимо подумать о качестве горки, с которой хочется съехать.

"Я хочу сказать, что дело не в тюбинге, а в горке, прежде всего, и в том, откуда спускаться, как спускаться, какую скорость набирает средство, которым вы пользуетесь. Самое безопасное, на мой взгляд, обычный снегокат, у которого есть хоть какой-то элемент торможения. А все обычные санки, лыжи, ледянки довольно опасны. Есть горки пологие, с хорошими поворотами, организованные, с зонами безопасности, с отбойниками. Меры безопасности должны быть приняты. Горку просто так построить нельзя, иначе ждите травм", — сказал врач.

Как отметил Звонков, первая помощь, которую необходимо оказать, если травма все же произошла, — это холодный компресс.

"Первая помощь — это холод. Самое главное оказание помощи при любых травмах, ушибах, травмах, связанных с повреждением мышечного слоя, кожных покровов, костей — это холод. Берете полиэтиленовый пакет, накладываете туда снег, лед, прикладываете к месту ушиба до того момента, пока вы обратитесь за специализированной медпомощью. Это остановит развитие кровотечения — это спазмирует сосуды и прекратит обильное кровоизлияние либо образование гематомы. Во-вторых, это обезболивает. В спортивной медицине это первое, что делается", — рассказал специалист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала