Журавлев: держать деньги в национальной валюте США опасно

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Подписаться на
Государствам необходимо проводить операции и хранить средства в нескольких разных валютах, считает политолог Дмитрий Журавлев
Журавлев: держать деньги в национальной валюте США опасно

Банк России в конце июня 2018 года снизил долю доллара в международных резервах и одновременно нарастил долю евро и китайских юаней, сообщает РИА Новости.

Знак евро на табло курса обмена валют, архивное фото - Sputnik Литва
Двадцатилетие евро: какой будет молодость евровалюты

Также регулятор нарастил активы в фунтах стерлингов, японских иенах, канадских и австралийских долларах и в швейцарских франках.

В интервью Радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал, что доллар делает евро нестабильным, особенно в условиях современной политики.

"В конечном счете евро тоже связано с долларом и нестабильность доллара создает основание для нестабильности евро, потому что доллар, кроме того, что он стабилен или нестабилен, является еще и валютой США, и в условиях, когда Америка в 155-й раз вышла против нас на "крестовый поход", держать деньги в национальной валюте США просто опасно", — считает политолог.

По мнению Журавлева, всегда лучше хранить деньги в большем количестве валют, и речь идет не только о государственных резервах.

"Юани у нас как-то в Сбербанке не продаются гражданам, но чем больше валют, тем стабильнее система. Естественно, если это реальная валюта. Там, не знаю, в зимбабвийском долларе, наверное, хранить не стоит или в украинской гривне. А так много — это всегда лучше, чем одна", — заявил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала