Литовцев ждут сильные метели

© Depositphotos / MicEninЗамерзающий пруд в снежном парке
Замерзающий пруд в снежном парке - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие три дня жителей республики ожидают осадки, преимущественно снег. Температура будет колебаться от минус восьми до двух-трех градусов тепла

ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. В ближайшие дни в Литве потеплеет, однако будут идти снегопады, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Тадаса Кантаутаса.

Движение в Австрии и Германии парализовано из-за сильных снегопадов - Sputnik Литва
Видео
Сильные снегопады вызвали транспортный коллапс в Австрии и Германии

Днем в пятницу во всех регионах республики ожидается снег, а также повышенная облачность. Ветер будет юго-западным, до 15-18 метров в секунду. Температура будет колебаться от нуля до минус пяти градусов, в восточных областях возможно до минус шести-восьми градусов, а на побережье температура может стать плюсовой.

В ночь на субботу во многих районах ожидаются осадки, сильнее всего они затронут юго-восток Литвы. На побережье будет мокрый снег. В первой половине дня столбики термометров опустятся до минус трех-восьми градусов, на западе ожидается около нуля. Кроме того, в дневное время количество осадков сократится, а температура поднимется еще выше. В целом по Литве она будет колебаться от минус двух до одного градуса тепла. На побережье ожидается плюс два-три.

В воскресенье в Литву придет новый циклон. Во многих районах ожидаются осадки, в основном снег. Ночью градусники покажут минус два-семь, в некоторых районах – около нуля. Днем температура будет колебаться от двух градусов мороза до трех тепла.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
Литовцев ждут сильные метели - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0