Минобороны Литвы сформировало списки призывников

© Photo : LIETUVOS KARIUOMENĖЛитовские призывники, архивное фото
Литовские призывники, архивное фото - Sputnik Литва
В этом году службу в Вооруженных силах республики будут проходить 3827 граждан. Списки будут опубликованы до 18 января

ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Министерство обороны Литвы внесло более 31 тысячи молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет в список призывников, сообщает пресс-служба ведомства.

Солдаты литовской армии, архивное фото - Sputnik Литва
"Золотые ложки" для Министерства обороны Литвы оказались фальшивыми

В этом году на срочную службу в различных частях Вооруженных сил будут призваны 3827 граждан.

Кроме того, в списки могли попасть фамилии тех, кто добровольно обращался по поводу службы по контракту. Причем для них по-прежнему будут сохраняться все добровольческие стимулы — выбор места и времени, а также широкий спектр социальных гарантий.

Министр обороны Раймундас Кароблис подчеркнул, что количество желающих служить в армии ежегодно растет. При этом, по его словам, почти треть из них не может нести воинскую повинность по состоянию здоровья.

Финальные списки призывников будут опубликованы до 18 января. Возле каждой фамилии будет указан точный срок, в который нужно обратиться в соответствующий военкомат.

Часть солдат изначально попадет в учебный полк имени Великого литовского гетмана Януша Радвилы в Рукле, где в течение первых двух месяцев службы будут проходить базовую военную подготовку, а остаток службы — в назначенном подразделении.

Солдат армии Литвы едет на БТР - Sputnik Литва
Антироссийский серфинг Балтии: военные итоги 2018 года

Призывники обоих полов в возрасте от 18 до 38 лет, которые не попали в число военнообязанных, могут подавать заявления на постоянную военную службу после обнародования списков.

В Литве призыв в армию восстановили в 2015 году, ссылаясь на обострение геополитической ситуации. Срочная военная служба продолжается девять месяцев. По последним данным оборонного ведомства, за три года из почти 13 тысяч отслуживших около трех тысяч человек решили продолжить службу в Вооруженных силах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала