Экс-глава МИД Украины назвал главную цель нынешней стратегии Порошенко

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко и верующие на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко и верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По мнению Константина Грищенко, действующий украинский президент выбрал тактику, которая позволит ему мобилизовать тех, кто потенциально может за него проголосовать

ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. Основной целью нынешней политики президента Украины Петра Порошенко является обострение отношений с Россией ради повышения рейтинга в преддверии выборов, заявил бывший министр иностранных дел страны Константин Грищенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NewsOne.

"Мы сейчас в угрожающем периоде до завершения президентской кампании. Потому что действующий президент выбрал тактику обострения отношений с Россией, исходя из того, что это работает на мобилизацию тех, кто потенциально может за него проголосовать", — отметил экс-министр.

Грищенко не исключает, что возможно несколько непредвиденных сценариев, которые могут "привести к жестокому обострению ситуации с использованием масштабных военных операций". По его мнению, действия Порошенко противоречат запросу украинского общества по поиску мирного урегулирования конфликта.

Здание конгресса США, архивное фото - Sputnik Литва
В США назвали Украину "неуправляемой проблемой"

Президентская предвыборная кампания на Украине стартовала 31 декабря и продлится до 3 февраля 2019 года. Сами выборы запланированы на 31 марта.

Действующий президент пока не объявлял, что намерен участвовать в президентской гонке.

О своем желании бороться за пост главы Украины заявили 17 человек. В их числе бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, находящаяся в СИЗО по подозрению в организации теракта депутат Надежда Савченко, а также лидеры различных партий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала