Военные США сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам очевидца, флаг не только сорвали, но и изорвали в клочья

ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. В Каунасе американские военнослужащие сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на Baltnews.lv.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис - Sputnik Литва
Миссия воздушной полиции НАТО должна стать частью ПВО, считают в МО Литвы

Отмечается, что происшествие произошло еще в апреле 2018 года, но предали огласке инцидент только сейчас.

В полицию поступило заявление о вандализме от очевидца. По его словам, военнослужащие не только сорвали литовский флаг, но и разорвали его на части.

Утверждается, что в полиции решили не распространять информацию о случившемся.

Военнослужащие НАТО уже не раз были замешаны в неподобающих инцидентах в Литве. Так, например, они не единожды становились виновниками ДТП в республике. В ходе военных учений Saber Strike 2018 в июне произошло три аварии с участием военных альянса из разных стран и боевой техники. Тогда в общей сложности пострадали двое французских и 13 американских военнослужащих.

Летом в центре Каунаса пьяный американский военнослужащий ввязался в драку с двумя гражданами Азербайджана. По данным полиции, все участники находились в состоянии алкогольного опьянения. Один аербайджанец был арестован.

Как ранее в интервью Sputnik Литва отметил эксперт Владимир Козин, военнослужащие Североатлантического альянса постоянно ввязываются в драки во время учений в зарубежных странах, так как чувствуют свою безнаказанность.

Лента новостей
0