В Паневежисе пожилого мужчину обвинили в растлении несовершеннолетней

© Photo : picjumbo.comДевочка с косичками
Девочка с косичками - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осужденный писал девочке сообщения, в которых предлагал ей купить все, что она пожелает, в обмен на интимные отношения

ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. В Паневежисе 66-летнего мужчину признали виновным в попытке склонить несовершеннолетнюю к сексуальному контакту, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

Праздник полиции Литвы – “День Ангела” - Sputnik Литва
Тело мальчика, пропавшего в Шяуляйском районе, нашли в пруду

Паневежский районный суд вынес 66-летнему литовцу обвинительный приговор за то, что он писал 14-летней девочке смс, в которых пытался заставить ее заняться с ним сексом.

В прокуратуре подчеркнули, что пожилой мужчина имеет высшее медицинское образование, что делает его поведение еще более неподобающим.

По словам прокурора первого отдела по уголовному преследованию окружной прокуратуры Паневежиса Вайды Баранаускене, осужденный как во время досудебного следствия, так и в ходе разбирательства утверждал, что переписывался с девочкой просто из любопытства и не думал, что делает что-то незаконное.

Прокуратура установила, что мужчина предлагал 14-летней девочке деньги и обещал купить то, что она пожелает, взамен на вступление с ним в сексуальные отношения.

По словам Баранаускене, в ходе следствия также выяснилось, что осужденный опубликовал более 20 анкет на сайтах знакомств, с помощью которых искал молодых девушек и предлагал им вознаграждения в обмен на интимные отношения.

Паневежский районный суд приговорил пожилого мужчину к лишению свободы сроком на один год. Кроме того, он должен возместить моральный ущерб 14-летней девочке.

Лента новостей
0