Брод: власти Балтии обеспокоены деньгами ЕС, а не качеством жизни прибалтов

© Sputnik / Александр НатрускинЧлен Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Александр Брод
Член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Александр Брод - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти балтийских республик не заинтересованы в благосостоянии людей и их качестве жизни, им важнее получить финансирование Запада, считает эксперт Александр Брод
Брод: власти Балтии обеспокоены деньгами ЕС, а не качеством жизни прибалтов

Полицейские Латвии и Великобритании расследуют дело банды, торговавшей людьми. Мошенники обещали прибалтам хорошие заработки в Англии. Если они соглашались, людей сдавали внаем одному из местных предприятий. При этом работники не имели доступа к банковским счетам, открытым на их имена.

Сообщается, что в ходе полицейской операции удалось освободить десять человек.

В интервью Sputnik Литва член Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Александр Брод отметил, что власти Балтии не предпринимают никаких мер по борьбе с подобным криминалом.

"Создается впечатление, что властям республик и люди-то не нужны, достаточно получать финансирование Запада, делить его между собой, а благосостояние людей, их качество жизни — это уже вопрос второстепенный. Поэтому можно сказать о провале в защите прав и свобод населения Балтии… <…> Мы уже не раз говорили и о давлении на правозащитников, которые показывают эти больные стороны жизни в странах Балтии, которые выступают против дискриминации русского населения, сокращения образования на русском языке, сокращения СМИ на русском языке", — сказал эксперт.

По его словам, подобная ситуация может усугубиться.

"Я думаю, что это приведет к тому, что страны Балтии будут просто использовать как зоны для расселения мигрантов из азиатских, африканских стран, и фактически население этих республик будет поставлено под грань выживаемости и полной ассимиляции", — добавил Брод.

Лента новостей
0