Белорусские таможенники на границе с Литвой работают как пограничники

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПогранпереход "Григоровщина" на белорусско-латвийской границе, архивное фото
Погранпереход Григоровщина на белорусско-латвийской границе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также нововведения касаются еще двух пунктов пропуска — "Козловичи" на границе с Польшей и "Бигосово" на границе с Латвией

ВИЛЬНЮС, 1 янв – Sputnik. Сотрудники белорусской таможни с 1 января начали выполнять некоторые обязанности пограничников, в том числе пограничного контроля, сообщает РИА Новости.

Пачка сигарет - Sputnik Литва
Белорус пытался провезти в Литву сигареты в газовых баллонах

Речь идет о трех пунктах пропуска — автодорожном "Козловичи" на границе с Польшей, где перемещается только грузовой автотранспорт, а также двух железнодорожных — "Гудогай" на станции Молодечно на границе с Литвой и "Бигосово" на станции Полоцк на границе с другой балтийской республикой — Латвией.

Как отметили в пресс-службе белорусской таможни, такое решение было принято, чтобы оптимизировать работу двух ведомств, а также ввести режим одного окна и сократить время прохождения пограничного контроля.

Планируется, что пограничники, часть обязанностей которых взяли на себя таможенники, займутся охраной других участков госграницы Белоруссии.

Эксперимент по комбинированию функций таможенников и пограничников уже проводился в 2017 году в пункте пропуска "Козловичи". Испытание прошло успешно — выяснилось, что автомобили смогли проходить границу быстрее.

Лента новостей
0