Полиция Клайпеды рассказала, к чему приводит пьянство за рулем в праздники

© Depositphotos / ambrozinioНетрезвый водитель, архивное фото
Нетрезвый водитель, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В праздничные дни литовским полицейским пришлось остановить несколько сотен машин и проверить автомобилистов на трезвость

ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. В Клайпедском уезде за три праздничных дня сотрудникам дорожной полиции пришлось остановить 400 машин, водители которых подозревались в управлении автомобилем в нетрезвом виде, сообщает LRT.

Машина на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве за время праздников произошло более 70 ДТП

Несколько пьяных водителей попались в канун Рождества и оказались на праздник под арестом. Так, например, в крови водителя автомобиля Nissan Almera нашли 2,1 промилле алкоголя, что соответствует сильному алкогольному опьянению. Полицейские отправили его в камеру на все праздники.

В Рождественскую ночь сотрудники полиции остановили 29-летнего мужчину, который утверждал, что он употреблял только безалкогольные коктейли, чтобы утолить жажду. При этом выяснилось, что в его крови 1,5 промилле алкоголя.

В тот же день на дороге Ретавас — Кружкалнис — Вежайчяй в канаве нашли перевернутый Ford Galaxy. Водителем был 43-летний мужчина, в крови которого нашли более 2,3 промилле алкоголя.

Чуть позже полицейские в Кретингском районе увидели пьяного водителя, который выехал на встречную полосу, не справился с управлением и врезался в дорожное заграждение.

Двое из пойманных водителей не только были пьяны, но и ездили по фальшивым документам.

По литовскому законодательству, за вождение в пьяном виде, если степень опьянения больше 1,5 промилле, предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде штрафа, ареста или тюремного заключения на срок до одного года.

Лента новостей
0