Литовский боец ММА потерпел поражение удушающим от словака

© Photo : Facebook \ CzechfightersЛитовский боец ММА Сергей Гречихо (справа) против словака Ивана Бухингера (слева)
Литовский боец ММА Сергей Гречихо (справа) против словака Ивана Бухингера (слева) - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый титулованный литовский боец ММА Сергей Гречихо проиграл в последние дни уходящего года

ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. Соперником 33-летнего литовца в бойцовском шоу ХFN 15 X Fight Nights 15, которое прошло на знаменитой пражской "Арене О2", оказался 32-летний словак Иван Бухингер. В послужном списке полулегковеса Бухингера значились 34 победы и шесть поражений, статистика Сергея насчитывала 25 побед, десять поражений и одну ничью.

Литовский боец Сергей Гречихо и боец из России Алихан Сулейманов - Sputnik Литва
Самый титулованный литовский боец ММА уступил в Баку россиянину

Несмотря на изначально оцениваемые букмекерами примерно равные шансы, Бухингер владел инициативой два начальных раунда, имел неоспоримое преимущество и только сигнал гонга на перерыв спасал литовца от крупных неприятностей в обоих случаях.

В третьей пятиминутке дела Гречихо стали совсем плохи, но ему удалось активизироваться и выбраться из нелегкой ситуации в партере. Однако преимущество Бухингера не вызывало сомнений. Он и сам был очень уверен в своих силах, начав под конец раунда работать где-то уже на публику. Впрочем, рассечь правую бровь у словака Сергею удалось.

Гречихо пытался изменить ход поединка и в четвертом раунде пошел вперед, бросившись в ноги, однако сделал это настолько неудачно, что через несколько секунд был вынужден спасаться из этого положения. Следом Сергей попытался ударить с ноги, поскользнулся, оказался на полу и провел почти две минуты под нескончаемыми ударами противника.

На последней минуте раунда Гречихо снова пошел в ноги сопернику, сделал захват, но Бухингер очень умело освободился и в мгновение ока литовский боец оказался под удушающим приемом. За 49 секунд до окончания четвертого раунда бой был остановлен.

Это поражение стало для Сергея Гречихо 11-м в карьере ММА и вторым подряд. Литовец является не только бойцом смешанного стиля, но и хорошо известен как самбист — на его счету три титула чемпиона мира по боевому самбо (2007, 2009, 2012) и еще дважды он выигрывал первенство Европы (2012, 2013).

Лента новостей
0