В Литве назвали основную причину гибели людей на дорогах

© Фото: picjumbo.comЧеловек на зимней дороге, архивное фото
Человек на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за один вечер пятницы в балтийской республике жертвами дорожно-транспортных происшествий стали три пешехода

ВИЛЬНЮС, 30 дек — Sputnik. Невнимательность как водителей, так и пешеходов становится причиной аварий, заявил LRT руководитель отдела коммуникаций Autoplius.lt Матас Бузялис.

Машина на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве за время праздников произошло более 70 ДТП

Только за вечер пятницы на дорогах Литвы погибло три человека.

В Вильнюсском районе женщина насмерть сбила мужчину, который шел по обочине дороги без светоотражателей. На проспекте Тайкос в Каунасе на нерегулируемом пешеходном переходе погибла женщина. Еще одной жертвой ДТП стал пешеход в Шальчининкайском районе, которого, по предварительным данным, переехал грузовик.

"В некоторых случаях люди выходят на пешеходный переход даже не глядя — они абсолютно не оценивают скорость приближающегося автомобиля, дорожные условия и видимость. С другой стороны, водители, даже видя человека, приближающегося к пешеходному переходу, тоже не стараются предугадать, что этот человек может сделать", — говорит Бузялис.

По его словам, чаще всего водители не соблюдают скоростной режим.

Авария, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве назвали города, в которых чаще всего происходят ДТП

"Например, если в городе стоит знак 50, но время суток темное, идет снег или дождь, то скорость 50 километров в час даже слишком высока", — считает Бузялис.

Как показывает статистика, на дорогах в темное время суток чаще всего погибают пешеходы, поэтому они обязательно должны носить светоотражатели.

Только за время рождественских праздников и выходных дней в Литве произошло более 70 аварий. При этом шесть человек погибли, трое из них пешеходы.

Лента новостей
0