В Литве экспорт молочных продуктов вырос на треть

© Depositphotos / LidanteМолочная продукция, архивное фото
Молочная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году география литовского экспорта расширилась за счет четырех стран. Балтийская республика ведет переговоры с 28 государствами о поставках продуктов животного происхождения

ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. В Литве за год было экспортировано 75,9 тысячи тонн молочных продуктов, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году, сообщает Министерство сельского хозяйства.

Рост цен - Sputnik Литва
Эксперты рассказали, почему продукты из Литвы за рубежом стоят дешевле

При этом экспорт мясной продукции сократился на 13 процентов и составил 12,4 тысячи тонн.

В этом году география литовского экспорта расширилась. Полученные ветеринарные сертификаты позволили поставлять молочные и рыбные продукты в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Также Литва начала экспортировать некоторые мясные продукты в Гонконг, Марокко и на Украину.

В настоящее время балтийская республика ведет переговоры с 28 странами об экспорте продуктов животного происхождения.

По словам министра сельского хозяйства Гедрюса Сурплиса, освоение новых рынков необходимо, поскольку спрос на литовскую продукцию растет, что, в свою очередь, стимулирует увеличение производства.

Больше всего молочных продуктов было экспортировано в Ливию (10,5 тысячи тонн), Вьетнам (8,9), Индонезию (5,7). Крупнейшими импортерами мяса стали Вьетнам (2,8 тысячи тонн), Белоруссия (1,7) и Украина (1,6).

Лента новостей
0