Россия ввела запрет на импорт некоторых украинских товаров

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМосковский Кремль и Кремлевская набережная, архивное фото
Московский Кремль и Кремлевская набережная, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В санкционный список попала промышленная и сельскохозяйственная продукция, а также продовольствие

ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о запрете на импорт некоторых украинских товаров.

Площадь Богдана Хмельницкого в Киеве зимой - Sputnik Литва
Москва расширила ответные санкции против Украины

Об этом он сообщил в соцсети Twitter.

В списке представлена промышленная и сельскохозяйственная продукция, а также продовольствие. Полный перечень товаров опубликован на официальном сайте кабмина (*pdf).

"Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров", — отмечается в документе.

Ранее Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют санкции. Это стало ответом на "недружественные и противоречащие международному праву действия Украины", связанные с введением ограничительных мер в отношении российских граждан и компаний.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. Украинская сторона ввела ограничительные меры против России в сентябре 2015 года, а затем несколько раз продлевала и расширяла их.

Россию неоднократно безосновательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны. При этом Москва не раз подчеркивала, что российская сторона заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Лента новостей
0