Литовский депутат возмутилась новогодним подарком RT

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкЛоготип телеканала Russia Today на здании в Москве
Логотип телеканала Russia Today на здании в Москве - Sputnik Литва
В балтийской республике отреагировали на появившуюся в СМИ информацию о съедобных сувенирах телеканала

ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Депутат Сейма Литвы, консерватор Раса Юкнявичене прокомментировала информацию о новогодних подарках в виде шоколадного Солсберийского собора, которые приготовил телеканал RT.

На своей странице в Facebook она назвала подобный сувенир "верхом цинизма".

Юкнявичене относится к партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы", которая известна своими русофобскими высказываниями и обвинениями правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" в "связях с Кремлем". Сама парламентарий не раз призывала литовских политиков отказаться от бизнеса в России и участвовала в проектах, которые требовали искоренить "наследие советской оккупации" в Литве.

Телеканал RT подготовил на Новый год подарки в виде шоколадного Солсберийского собора.

В числе получивших съедобные сувениры оказалась редакция телеканала "Дождь", который посвятил ему отдельный сюжет. Исполнительный продюсер телеканала Светлана Гуляева опубликовала фото шоколадного собора в Facebook с вопросом: "Стоит есть?".

"Дождь", живите долго, шоколада много не ешьте — он вредный", — прокомментировала реакцию журналистов главный редактор информационного агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Twitter.

Инцидент в Солсбери

В начале марта в Солсбери отравили бывшего офицера ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон заявил, что это было сделано с применением  "боевого отравляющего вещества", а также поспешил обвинить в причастности к инциденту Россию, не предоставив никаких доказательств.

Посольство Российской Федерации в Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва
Россия и Великобритания восстановят состав дипмиссий

Москва категорически отрицает все обвинения. Также российская сторона подчеркивает, что Британии была предложена помощь в расследовании, однако Лондон на это никак не реагировал.

Позднее британские власти объявили о двух "подозреваемых" и предъявили их фотографии, заявив, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее сами мужчины рассказали в интервью Симоньян, что посещали Великобританию как туристы и не связаны со спецслужбами.

При этом МИД России уличил премьер-министра Британии Терезу Мэй во лжи, так как она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Как отмечал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, "дело Скрипалей" рассыпается на глазах, поскольку у Лондона нет ничего, что бы действительно доказывало причастность Москвы к инциденту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский