Литовцы смогут без штрафов задекларировать незаявленные доходы

© Photo : ФНС РоссииНалоги, расчеты, архивное фото
Налоги, расчеты, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Налоговая амнистия будет действовать полгода. Власти страны ожидают, что это позволит сократить долю теневого сектора

ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. В первой половине 2019 года жители Литвы и предприятия, действующие на территории республики, смогут декларировать незаявленные доходы без каких-либо санкций со стороны государства, сообщает LRT.

Контрабанда сигарет, архивное фото - Sputnik Литва
Литва терпит многомиллионные убытки из-за теневой торговли

"Все зависит от нашей сознательности. Видим, что "тень" очень быстро исчезает, уплата налогов становится модной. Я думаю, что присоединятся многие люди, некоторые компании — те, кто испытывает угрызения совести, что, возможно, настало время жить цивилизованно, что нам не все равно, что будет в Литве", — сказал министр финансов Вилюс Шапока.

Налоговая амнистия будет распространяться на доходы, полученные с 2014 года. Льготный период продлится полгода. Власти ожидают, что это позволит сократить долю теневого сектора, которая, по последним данным, составляет до двух миллиардов евро в год.

Сообщается, что налоговая амнистия не освобождает от уголовной ответственности. В случае если деньги получены путем контрабанды или другими нелегальными способами, правоохранители будут действовать в соответствии с нормами законодательства.

Лента новостей
0