Иоффе: Вышинскому продлили арест, чтобы обменять на националистов с Украины

© Sputnik / ALEXANDER_NATRUSKIN_RIAМихаил ИОФФЕ -адвокат
Михаил ИОФФЕ -адвокат  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение Херсонского суда не имеет никаких законных оснований, оно нужно Украине для участия в политических играх, считает правозащитник Михаил Иоффе
Иоффе: Вышинскому продлили арест, чтобы обменять на украинских националистов

Херсонский суд продлил арест руководителю портала "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому до 27 января. Сейчас защита собирается подать апелляцию на это решение.

В интервью Радио Sputnik правозащитник, вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Иоффе рассказал, что украинские власти пытаются оправдать свои действия в отношении России и поэтому создали "врага", который сейчас находится в СИЗО.

Заседание суда по делу журналиста К. Вышинского в Херсоне - Sputnik Литва
Суд в Херсоне продлил арест Вышинского

"Оно (продление ареста. — Sputnik) не имеет законных оснований, оно является разменной монетой для силовых структур в торге, обмене, политических играх и политических дрязгах, которые происходят в этой стране. Поскольку украинские власти готовят определенные "парашюты" для того, чтобы оправдывать действия на территории России, агрессию по отношению к историческому соседу, для этого делаются враги, которые должны находиться в месте лишения свободы", — сказал правозащитник.

По словам Иоффе, Вышинского хотят обменять на украинских заключенных, поэтому продлевают арест.

"Продление носит явно не правовой, а политический характер и преследует цель держать человека для какого-то обмена на каких-то украинских националистов, задержанных или арестованных на территории России или Крыма. Других целей тут назвать просто невозможно", — сказал правозащитник.

Лента новостей
0