Названы три самых значимых риска для финансовой системы Литвы

© Sputnik / Александр ЛиповецБанк Литвы, архивное фото
Банк Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольшую обеспокоенность вызывают возможные надбавки на мировых рынках, угроза киберпреступности и неустойчивое развитие рынка недвижимости

ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. Банк Литвы оценил риски для финансовой системы республики. Отчет опубликован на сайте финансового регулятора (*pdf).

Банк Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Guardian рассказала, как Литва готовит "банковскую ловушку" для всего ЕС

В опросе участвовали банки, страховые и лизинговые компании, брокерские фирмы, а также другие финансовые учреждения. Всего было опрошено 24 респондента.

В ходе исследования были выявлены три самых значимых риска для финансовой системы балтийской республики. Ими стали надбавки на мировых рынках, угроза киберпреступности и неустойчивое развитие рынка недвижимости.

Согласно отчету, существуют угрозы, связанные с сокращением литовского экспорта из-за замедления экономического развития основных торговых партнеров республики.

Ожидается, что на финансовую систему Литвы повлияет выход Великобритании из ЕС, а также изменения процентных ставок в Скандинавских странах в связи с возможным ужесточением денежно-кредитной политики центральных банков.

Лента новостей
0