В США опубликовали письмо Кеннеди о "советской угрозе" Санта-Клаусу

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанк35-й президент США Джон Кеннеди
35-й президент США Джон Кеннеди - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский президент успокаивает маленькую девочку, которая переживает насчет атмосферных испытаний СССР

ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. Историограф Майкл Бешлосс опубликовал письмо 35-го президента США Джона Кеннеди девочке по имени Мишель, в котором президент говорит, что Санта-Клаусу не стоит бояться угрозы со стороны СССР.

"Дорогая Мишель, я был рад получить твое письмо о необходимости предотвратить бомбардировки русскими Северного полюса, которые угрожают жизни Санта-Клауса", — пишет в письме Кеннеди.

​Бывший президент написал, что разделяет тревогу девочки насчет атмосферных испытаний Советского Союза. При этом Кеннеди говорит ей, что он разговаривал с Сантой, и тот, несмотря ни на что, обещал на Рождество вновь облететь весь мир.

Президент США Дональд Трамп  - Sputnik Литва
В Twitter осудили Трампа за разбитую веру семилетнего мальчика

Письмо датировано октябрем 1961 года, когда отношения между двумя ядерными державами переживали сложный период. В 1960 году скандал с американским самолетом-шпионом U-2 привел к новому обострению отношений СССР и США, пиком которого явились Берлинский кризис 1961 года и Карибский кризис, произошедший в 1962-м.

Кроме того, в 1961 году прошли показательные испытания Царь-Бомбы. Подобные бомбы не собирались использовать в реальных боевых условиях, однако испытания были беспрецедентными по масштабу и накалили международную обстановку.

Лента новостей
0