В Каунасе почти 40 человек могли стать жертвами кредитного мошенничества

© Depositphotos / GrinvaldsКошелек в руках пенсионерки, архивное фото
Кошелек в руках пенсионерки, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В махинациях подозреваются пять человек. Среди них генеральный директор юридической фирмы в Каунасе Turtuvos grupė, а также ее муж и 86-летняя пенсионерка из Вильнюса

ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. Каунасский областной суд рассмотрит дело о возможном мошенничестве. По официальным данным, жертвами аферистов стали 38 человек, сообщает LRT.

Гречка, архивное фото - Sputnik Литва
Владельца литовской компании заподозрили в мошенничестве с гречкой

Один из потерпевших рассказал, что получил наследство после смерти своего деда. Вскоре ему стали поступать звонки, в которых сообщалось, что его умерший родственник якобы задолжал по кредиту. Юридическая фирма Turtuvos grupė, претендующая на долг, подала в суд. В результате наследство заморозили.

"На меня не действует ни презумпция невиновности, ничего. Суд пишет, что есть какое-то обращение по поводу долга, и я хочу доказать, что я не должен 12 тысяч", — сказал потерпевший.

В результате расследования правоохранители выявили похожие случаи мошенничества. В махинациях подозреваются пять человек. Среди них генеральный директор фирмы в Каунасе Turtuvos grupė, а также ее муж и 86-летняя пенсионерка из Вильнюса.

"Согласно данным, люди разделили между собой роли, у каждого была своя роль, довольно хитро продуманный план, и наивные люди попадали в их ловушку", — сообщил адвокат одного из потерпевших Юрюс Пятрейкис.

Сообщается, что судебное разбирательство назначено на январь.

Лента новостей
0