Синоптики рассказали, каким будет последний день 2018 года в Литве

CC0 / pixabay / Рождество, снег, праздник
Рождество, снег, праздник - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утром ожидается гололед, а ночью гуляющих может застать мороз. Первые дни нового года, напротив, обещают быть теплыми

ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. В новогоднюю ночь путешествующим на машине нужно быть осторожнее на дороге, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Изольду Марцинониене.

"В последний день этого года во многих районах Литвы будет плюсовая температура, а в канун Нового года у нас может быть как дождь, так и небольшой мороз", — заявила синоптик.

Снежный покров в Вильнюсе и восточных регионах Литвы достигнет 13-14 сантиметров, а на побережье будет не больше восьми-десяти сантиметров.

Автомобиль зимой, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Литвы предупредили о сложных условиях на дорогах

"Тем не менее этот снег тает очень быстро, если пойдет дождь, оголенные участки земли немедленно заледенеют. Мы не избежим гололеда", — сказала Марцинониене.

В ночь на 31 декабря будет морозно, при этом днем воздух прогреется. На побережье температура может подняться даже до трех-четырех градусов.

Синоптик отметила, что водителям нужно быть бдительными, поскольку утром понедельника будет очень скользко. В новогоднюю ночь автомобилистам также стоит сохранять осторожность, поскольку в пути их может застать мороз.

"Новогодняя ночь предвидится совсем неплохая — первая половина ночи будет с прояснениями, особенно в восточных районах Литвы, а в Жямайтии — легкий морозец — от минус двух до нуля градусов, в Аукштайтии — около четырех-пяти градусов мороза", — спрогнозировала Марцинониене.

Марцинониене добавила, что,по текущим данным, вторая половина новогодней ночи будет переменчивой, особенно ближе к утру.

Первые дни января обещают быть довольно теплыми, а вот в среду и четверг Литву настигнет циклон, который принесет по-настоящему зимнюю погоду — снег и большие морозы.

© SputnikДекабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики рассказали, каким будет последний день 2018 года в Литве - Sputnik Литва
Декабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0