Коротченко: страны Балтии выполнят любую прихоть США

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкИгорь Коротченко
Игорь Коротченко  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство балтийских республик должно понимать, что ответом России на размещение американского ядерного вооружения станет нацеливание ее ракетных систем на те базы, где оно появится, считает военный эксперт Игорь Коротченко
Коротченко: страны Балтии выполнят любую прихоть США

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что европейские страны, не поддержав резолюцию по сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), предложенную Россией, фактически дали зеленые свет США на выход из соглашения.

При этом дипломат отметил, что страны ЕС обеспокоены судьбой договора и выступают за его сохранение, так как в Европе понимают, что его прекращение может иметь негативные последствия и для безопасности европейских государств.

В интервью Sputnik Литва член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко выразил мнение, что после выхода Вашингтона из ДРСМД балтийские республики могут предложить свои территории для размещения новых американских ударных систем, нацеленных на Россию.

"Как уже неоднократно официально заявляли представители Кремля, ответом России будет перенацеливание части своих ракетных систем на те базы, где появятся американские ядерные средства в Европе. Хотелось бы рассчитывать, что в условиях все увеличивающегося военно-политического напряжения в мире, правящие элиты балтийских государств проявят хотя бы пусть даже не мудрость, но элементарную перестраховку и не превратят свои страны в объект и размен авантюристической политики США", — отметил эксперт.

Лента новостей
0