Актер из сериала Netflix рассказал, как пытался поскорее уехать из Литвы

© Photo : IMDbЛитовский актер Арнас Федаравичюс в фильме "Последнее королевство"
Литовский актер Арнас Федаравичюс в фильме Последнее королевство - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Федаравичюс решил построить карьеру за границей, поскольку культура, на которой он вырос, была западной

ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Показ на литовском телевидении сериала от Netflix приятно удивляет, заявил актер Арнас Федаравичюс, сыгравший в нем одну из главных ролей. Об этом он рассказал в интервью LRT.

Недавно американская развлекательная компания Netflix, которая создает одни из самых успешных фильмов и сериалов, представила третий сезон "Последнего королевства", созданного по серии книг британского писателя Бернарда Корнуэлла "Саксонские хроники". Литовский актер Арнас Федаравичюс, сыгравший роль бастарда Ситрика в третьем сезоне, рассказал о том, как получил роль в сериале от такой успешной компании.

Публикация от Arnas Fedaravicius (@arnasfederman)

"В начале 2016 года, когда жил в Лондоне, сделал так называемый self-tape, то есть снял дома видео для актерского кастинга и отправил своим агентам. Я совсем забыл об этом, три или четыре месяца занимался другой работой, так называемой рекламой — я раздавал брошюры и пытался убедить людей записаться в спортивный клуб или поучаствовать в благотворительности", — рассказал актер.

Однако через какое-то время агенты позвонили молодому человеку и сообщили, что один режиссер хочет встретиться с ним. Федаравичюс пришел на встречу и через неделю получил сообщение, в котором говорилось, что он утвержден на роль. Актер до сих пор очень благодарен судьбе за это событие.

По словам Федаравичюса, он крайне удивлен началом показа сериала в балтийской республике.

"Я был приятно удивлен, что LRT начал показывать этот сериал. Я знаю, что моя мама, отчим и братья, живущие в Литве, иногда смотрят на Netflix, но я не ожидал, что его начнут показывать по телевидению", — поделился Федаравичюс.

Он также отметил, что еще не слышал никаких отзывов от литовцев, но очень надеется на их скорое появления в соцсетях.

Актер рассказал, что у него раньше не было никаких патриотических чувств к родине, однако сейчас он начал испытывать любовь к Литве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It’s lonely at the top... of the stairs in Winchester, when your rank doesn’t allow you to be part of a witan. 😑

Публикация от Arnas Fedaravicius (@arnasfederman)

"Думаю, долгое время так или иначе убегал из Литвы. Не знаю, может, амбиции были другие, другие стремления... Не знаю. Только в этом году начал больше любить страну, из которой я родом. Большая часть культуры, в которой я вырос, как фильмы, так и книги, была довольно западной, но я начинаю любить свою страну более патриотично, начинаю понимать, что я представляю ее в том или ином формате. Я никогда не чувствовал этого раньше", — рассказал Федаравичюс.

Несмотря на то, что актер является гражданином Литвы, свою карьеру он все же решил построить за границей.

"Я говорил по-английски с раннего возраста — в результате того, что долгое время проводил за просмотром телеканала Cartoon Network. И так, насколько я помню, с самых первых мыслей о кино я мечтал сделать это там (сняться в кино за границей. — Sputnik), откуда пришли мои любимые фильмы", — поделился Федаравичюс.

Актер отметил, что стать профессионалом не в своей родной стране гораздо сложнее, однако плоды трудов в таком случае становятся гораздо приятнее.

Федаравичюс окончил Вильнюсский университет. В 2012 году он сыграл одну из главных ролей в криминальной драме итальянского режиссера Габриэле Сальватореса "Сибирское воспитание". Актер попытался найти работу через агентов в Лондоне, однако поиски не увенчались успехом. В то же время "Сибирское воспитание" показали на ММКФ, и тогда режиссер Денис Родимин пригласил Федаравичюса в фильм "Гость". Так литовский актер остался жить и работать в Москве. Он старается больше вникать в русскую культуру, считает русский язык очень поэтичным и слушает русский рэп.

Лента новостей
0