Рар: Балтия, в отличие от ФРГ, позволит США разместить у себя ракеты

© Sputnik / Галина НаумоваНемецкий политолог, научный директор Германо-российского форума (Берлин) Александр Рар
Немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума (Берлин) Александр Рар  - Sputnik Литва
Подписаться на
В Германии понимают, что Вашингтон относится к своим союзникам как к вассалам, однако немногие европейские страны разделят позицию Берлина относительно наращивания ядерных вооружений, считает немецкий политолог Александр Рар
Рар: Балтия, в отличие от ФРГ, позволит США разместить у себя ракеты

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия будет противиться размещению в Европе ракет с ядерными боеголовками, если Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) будет разорван. По мнению министра, наращивание ядерных вооружений, которое происходило во времена холодной войны, не поможет решить нынешние проблемы.

Глава МИД Германии Хайко Маас, архивное фото - Sputnik Литва
Германия выступила против размещения новых ядерных ракет в Европе

В интервью Радио Sputnik немецкий политолог Александр Рар отметил, что, вероятнее всего, позицию Германии разделят не все европейские страны.

"Большинство европейских стран вообще никак не реагирует на американские идеи, на американское санкционирование ракет средней дальности. Появится достаточно много стран, может быть, не Германия, которые с удовольствием пригласят американцев к ним на территорию, — это Польша, это Прибалтика. Люди забыли, порога страха перед атомной войной почти уже не существует, вот что ужасает. <…> Что касается Германии, то да, Германия по ряду вопросов начинает понимать, в отличие от всех других европейских государств, что американцы начинают с европейскими союзниками разговаривать как с вассалами. Приказывать — не дискутировать… Для немецкого менталитета <…> это, конечно, все более и более унизительно", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала