"Вы — маяк надежды": президент Литвы поздравила жителей страны с Рождеством

© Facebook / Dalia GrybauskaitėПрезидент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский лидер пожелала, чтобы в сочельник жители страны наполнили свои сердца благодарностью к близким, и напомнила о словах, сказанных папой римским Франциском во время визита в Литву

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила литовцев с Рождеством. Видеообращение опубликовано на ее странице в Facebook.

В своем поздравлении Грибаускайте подчеркнула, что нынешний год был исключительным в истории Литвы.

Президент напомнила слова папы римского Франциска, который приезжал с официальным визитом в Литву и остальные страны Балтии в сентябре этого года.

"Вы — маяк надежды, — процитировала понтифика Грибаускайте и добавила: — Пусть это желание сбывается каждый день. Для каждого из нас".

Литовский лидер призвала всех граждан страны в рождественский сочельник с благодарностью отнестись ко всем, кто дарил тепло и поддержку в этом году.

Режиссер Римас Туминас - Sputnik Литва
Туминас: я верил, что в Рождество животные в нашем хлеву разговаривают

"Это они вдохновляют нас радоваться жизни — в такие мгновения. Когда мы чувствуем уют дома, когда снова осознаем, какие важные и дорогие люди вокруг", — сказала Грибаускайте.

Ранее видеообращение к литовцам записал и премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Он так же, как и президент, отметил, что 2018 год был весьма "неординарным" для Литвы, и пожелал, чтобы, несмотря на трудное время, жители страны встретили праздники с улыбкой на лице.

Литовцы отмечают католическое Рождество в ночь с 24 на 25 декабря. В Литве это важнейшее религиозное событие, которое принято отмечать в кругу семьи. Православное Рождество 7 января в республике тоже празднуют.

© SputnikРождественский забег и маршрут праздничного паровозика
Вы — маяк надежды: президент Литвы поздравила жителей страны с Рождеством - Sputnik Литва
Рождественский забег и маршрут праздничного паровозика
Лента новостей
0