Митрофанов: в Балтии могут начать соревноваться в поисках "врагов народа"

© Sputnik / Sergey MelkonovЕвродепутат Мирослав Митрофанов на Вселатвийском родительском собраним
Евродепутат Мирослав Митрофанов на Вселатвийском родительском собраним - Sputnik Литва
Подписаться на
Если в балтийских государствах продолжат подавлять русскую оппозицию, это приведет к необратимым последствиям, считает евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов
Митрофанов: в Балтии могут начать соревноваться в поисках "врагов народа"

Защитники русских школ Латвии возобновят акции протеста против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения, сообщает Sputnik Латвия.

Руководитель центра внешней политики России института экономики РАН Борис Шмелев                     - Sputnik Литва
Шмелев: в Литве за "шпионаж в пользу РФ" могут арестовать любого

В интервью Sputnik Литва евродепутат от Латвии, сопредседатель партии "Русский союз Латвии" (РСЛ) Мирослав Митрофанов отметил, что эта борьба необходима. Он добавил, что будущий год будет во многом решающим для русской оппозиции в Латвии.

"Если нам удастся сохранить и увеличить наши представительства в Европейском парламенте, это будет означать, что мы сохраняем свои позиции в политической системе латвийской республики и политической системе Евросоюза. <…> И второй момент очень важный — это удастся ли нам переломить негативное развитие ситуации, связанное с подавлением, с репрессиями, направленными против русской оппозиции в Латвии", — отметил он.

По словам Митрофанова, аналогичная ситуация складывается и в других странах Балтии.

"Сейчас есть большой риск, что начнется соревнование между компетентными органами трех балтийских стран за то, кто больше "врагов народа" найдет и посадит. В Литве сейчас целый ряд арестов произошел за последние месяцы, причем людей, вот наших товарищей по левым партиям, по антифашистскому движению, арестовывают по совершенно странным, надуманным причинам. И если это будет развиваться, это, конечно же, приведет к страшным необратимым последствиям", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала