Оленченко: США объявили о победе в Сирии после того, как туда пришла Россия

© Sputnik / Alexey TikhomirovВладимир Оленченко
Владимир Оленченко - Sputnik Литва
Американские власти продолжают кампанию по переписыванию истории даже в ситуации с Сирией, считает эксперт Владимир Оленченко
Оленченко: США объявили о победе в Сирии после того, как туда пришла Россия

Президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии и назвал своих солдат "героями всего мира". По словам американского лидера, была одержана победа над террористической группировкой "Исламское государство"*.

В интервью Радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко подчеркнул, что без усилий России Трамп не смог бы сделать такое заявление по Сирии.

"Что касается Сирии, то тут, конечно, порождается ирония. Они же там присутствуют с 2011 года, почему же они тогда не выиграли войну, ИГИЛ*до 2015 года, пока туда не пришла Россия? Когда пришла Россия, тогда и победили американцы, как они утверждают. <…> Если бы Россия в 2015 году не приложила свои усилия для стабилизации и нормализации обстановки в Сирии, то, наверное, ИГИЛ* бы до сих пор не был побежден", — сказал эксперт.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала