Ходаренок: в Эстонии погорячились, назвав своих солдат лучшими в мире

© Photo : Фото из архива автораМихаил Ходаренок
Михаил Ходаренок - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главе оборонного ведомства следовало привести какие-нибудь примеры боевых сражений, в которых участвовали эстонские военные, считает военный эксперт Михаил Ходаренок
Ходаренок: министр обороны Эстонии погорячился, назвав своих солдат лучшими в мире

Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк вручил медали 140 военнослужащим за участие в международных миссиях, сообщает Sputnik Эстония. Во время церемонии награждения он поблагодарил солдат за службу и назвал эстонских военных "лучшими в мире".

В интервью Sputnik Литва военный эксперт Михаил Ходаренок отметил, что министру следовало бы привести конкретные примеры успешных сражений с участием эстонских военных сил.

"Насколько мне известно, даже в том же самом Афганистане они [эстонские военнослужащие] в основном были задействованы в пунктах материально-технического обеспечения и какого-то участия в боевых действиях не принимали. <…> Он [министр обороны], наверное, все-таки горячится, поскольку сослался бы на источники, на оценки, на реальные бои, а так очень трудно судить все-таки, на основании чего он делает такие выводы, да еще и лучшие. Желательно привести все-таки примеры боевого применения, а поскольку их нет, это не более чем слова", — сказал он.

Лента новостей
0