Чем хуже, тем лучше. Британская газета определилась с ценностями

© Facebook / American University of Central AsiaАмериканский трейдер, финансист и инвестор Джордж Сорос (в центре), архивное фото
Американский трейдер, финансист и инвестор Джордж Сорос (в центре), архивное фото - Sputnik Литва
Говорят, хорошими делами прославиться нельзя. Это как раз про нынешнего "Человека года" по версии Financial Times

Сороса, который разорил когда-то Банк Англии, британская газета Financial Times назвала "Человеком года". Это тот самый человек, который, как считается, в 1992 году обрушил курс фунта стерлингов и получил на этом 1 миллиард прибыли. А сейчас по-крупному играет против Brexit. На фоне всеобщей неразберихи, когда Брюссель не может договориться с Лондоном об условиях выхода, он вложил полмиллиона долларов в кампанию по сохранению Великобритании в Евросоюзе. В общем, заслуги Сороса перед королевством очевидны, пишет автор Радио Sputnik Ольга Гаврилова.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на Даунинг-стрит в Лондоне, архивное фото - Sputnik Литва
Потерянное лицо. В Британии пропала Тереза, по кличке "премьер"

А еще в активе добрых дел этого филантропа-глобалиста – организация "цветных революций" и смена власти в разных странах. Все это сам Сорос трактует как помощь в развитии демократии. Правда, получившие эту помощь вовсе не считают миллиардера благодетелем. Прямо об этом говорят в Румынии, Македонии, Сербии, Словакии и других странах Восточной Европы.

А в Венгрии, на родине финансиста, даже приняли пакет законов "Стоп Сорос", так что пришлось его фонду убираться из Будапешта. Эксперты полагают, что Сорос затаил обиду на премьера Орбана и готовит теперь в Венгрии переворот по украинскому сценарию – в этом он, как говорится, собаку съел. Кстати, именно за вмешательство во внутренние дела фонд Сороса попросили из Турции. А в России признали нежелательной организацией.

Старый город ул. Стиклю (Стекольщиков) - Sputnik Литва
Как велел Сорос: у литовцев создают "правильное мнение" о России

В общем, у многих стран мира найдется, что предъявить этому "знаменосцу либеральной демократии" по версии Financial Times. Газета еще пишет, что при помощи филантропии Сорос ведет борьбу с авторитарными режимами, расизмом и нетерпимостью. Впрочем, методы финансиста-филантропа даже в США, стране, которая считает себя оплотом демократии, по душе далеко не всем. Дошло до того, что американцы попросили президента Трампа признать Сороса террористом. Что и говорить, достойный послужной список для "Человека года". Просто ангел во плоти, без которого мир лишился бы покоя и радости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала