Глава "Нафтогаза" пожаловался на финансовое состояние компании

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВывеска нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" на административном здании в Киеве, архивное фото
Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Исполнительный директор предприятия Андрей Коболев рассказал, что минимальный остаток средств на счету повлияет на закупки газа и другие проекты в будущем году

ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Украинская компания "Нафтогаз" в 2018 году имеет отрицательный чистый денежный поток и начнет следующий год с минимальным остатком средств на своих счетах, что затруднит закупки газа в пик отопительного сезона, об этом написал на своей странице в Facebook исполнительный директор предприятия Андрей Коболев.

Манометр на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
Стоимость европейского газа для Украины стала рекордной

По его мнению, это повлияет не только на закупки, но и поставит под угрозу ряд других проектов, связанных с добычей газа и модернизацией газотранспортной системы страны.

Одной из проблем Коболев назвал то, что "Нафтогаз" продает топливо по ценам ниже рыночных. При этом украинское правительство должно было компенсировать потери, однако, по словам главы предприятия, это не было выполнено.

"В общем, мы видим, что в 2019 нас ожидает дефицит ликвидности объемом 35,2 миллиарда гривен", — заключил топ-менеджер.

В середине декабря сообщалось, что средняя стоимость импортного природного газа для Украины достигла рекордного показателя. Цена за тысячу кубометров топлива в ноябре составляла 339,21 доллара (299,82 евро).

После событий на Украине в 2014 году экономика страны находится в упадке — внешний долг государства растет, важнейшие отрасли промышленности не развиваются, закрываются предприятия.

Трубоукладочное судно Solitaire ведет работы в финских территориальных водах, Северный поток 2 - Sputnik Литва
"Слон и Моська" на новый лад: как президент Литвы с главой Shell сражалась

Для поддержания экономики власти Киева обратились за помощью в Международный валютный фонд (МВФ). Однако для выдачи кредитов организация выдвинула ряд требований, которые отрицательно влияют на жизнь украинцев. Одно из последних — повышение цен на газ для населения на 23,5 процента.

С ноября украинцы должны платить за тысячу кубометров газа 8,5 тысячи гривен, то есть чуть больше 260 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский