В Литве ограничили доступ к семи сайтам, транслирующим телепрограммы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию установила, что интернет-ресурсы нарушили закон об информировании общественности

ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. Вильнюсский окружной суд разрешил Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию заблокировать доступ к семи сайтам, распространяющим телевизионные программы в интернете, сообщает пресс-служба регулятора.

Мультсериал Симпсоны - Sputnik Литва
Литовцы пожаловались на мультсериал "Симпсоны"

Комиссия провела мониторинг и заявила, что сайты lt-tv.us, ittv.us, climetv.eu, play2pay.info, astra.play2pay.info, rus.play2pay.info, europe.play2pay.info нарушили закон об информировании общественности. Они не уведомили регулятор о том, что собираются транслировать телевизионные программы в интернете для населения Литвы.

Комиссия выдала обязательные указания поставщикам сетевых услуг для ограничения возможности доступа к информации на сайтах, распространяющих телевизионные программы. Разрешение суда было получено 17 декабря.

Это не первый случай, когда регулятор вводит подобные ограничения. Летом этого года комиссия обвинила в нарушении закона два сайта, транслирующих телевизионные каналы, в том числе и российские, и исключила возможность доступа к информации на них. Аналогичное решение было принято в мае в отношении еще шести интернет-ресурсов.

Лента новостей
0