Литва выдала Google лицензию на электронные деньги

CC BY 2.0 / Robert Scoble / Google логотип, архивное фото
Google логотип, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания сможет предоставлять платежные услуги и обеспечит бесперебойную работу европейских интернет-магазинов

ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. Банк Литвы предоставил американской компании Google лицензию на учреждение электронных денег, об этом сообщается на сайте финансового учреждения.

Развитие FinTech - Sputnik Литва
В Литве откроется банк финансовых технологий

Google Payment Lithuania сможет выпускать и выкупать электронные деньги, а также предоставлять платежные услуги. Предполагается, что это обеспечит бесперебойную работу интернет-магазинов в Европе.

"Конец этого года отражает наши усилия и вклад в активное развитие экосистемы FinTech, которая выходит на качественно новый этап. Не только новые стартаперы, но и компании мирового уровня, занимающиеся финансовыми инновациями, ценят преимущества регулирующей среды в стране", — сказал член правления Банка Литвы Марюс Юргилас.

В настоящее время более 100 компаний FinTech имеют лицензии в Литве. Балтийская республика стремится развивать финансовые технологии и поддерживать конкуренцию на рынке.

На прошлой неделе компания European Merchant получила лицензию на открытие специализированного банка финансовых технологий в Литве. Финансовое учреждение будет работать по принципу одного окна, штаб-квартира банка разместится в Вильнюсе.

Лента новостей
0