Болельщики сами определят место проведения футбольного Суперкубка Литвы

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaМатч за Суперкубок Литвы по футболу
Матч за Суперкубок Литвы по футболу - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Матч за Суперкубок Литвы по футболу пройдет в феврале будущего года, а место проведения будет определено в результате интернет-голосования

ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. Суперкубок страны традиционно открывает новый сезон и разыгрывается между обладателями чемпионского титула и национального кубка. В уходящем году ими стали мариямпольская "Судува" и вильнюсский "Жальгирис" соответственно.

Андрюс Гуджюс - лучший спортсмен Литвы, LTeam Awards 2018 - Sputnik Литва
Андрюс Гуджюс и Рута Мейлутите стали лучшими спортсменами года Литвы

Место проведения будущей игры, которая запланирована на 24 февраля 2019 года, станет известно по итогам голосования, сообщает Литовская футбольная федерация (ЛФФ). Либо это будет вильнюсский манеж Sportimos, либо мариямпольский Arvi.

"Суперкубок Литвы — одно из наиболее важных событий, которое становится трамплином в новый сезон. И хотелось начать его необычно, например, доверив выбор места матча футбольным болельщикам. Зимой арены в Мариямполе и Вильнюсе могут предложить наиболее комфортные условия для проведения такого поединка. Хотим поднять Суперкубок на более высокий уровень, организовать настоящий праздник и сделать из всего этого незабываемое мероприятие", — цитирует сайт ЛФФ слова генсека футбольной федерации Эдгараса Станкевичюса.

Суперкубок Литвы проводится с 1996 года, и чаще всего — шесть раз — его выигрывал столичный "Жальгирис". Прошлой весной трофей выиграла "Судува", уверенно обыграв каунасский "Стумбрас" (5:0).

Лента новостей
0