Посольство назвало "шпионский скандал" антироссийской акцией властей Литвы

CC BY 3.0 / Alma Pater / Посольство Российской Федерации в Литовской Республике. Ул. Латвю 53/54Посольство России в Литве, архивное фото
Посольство России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее представители спецслужб заявили, что правоохранительные органы установили группу лиц, которые якобы вели "разведывательные операции в пользу России"

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Новый шпионский скандал в Литве — это очередная антироссийская акция местных властей, сообщает пресс-служба посольства России в балтийской республике.

"Нет сомнения: затеянная здесь новая шпионская возня — это очередная серьезная и грубая антироссийская акция литовских властей", — заявили в диппредставительстве, отвечая на вопрос журналистов о якобы выявленной разведывательной деятельности в пользу России.

В среду на совместной пресс-конференции генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис, глава Департамента госбезопасности (ДГБ) Дарюс Яунишкис и генеральный комиссар полиции Линас Пернавас заявили о "сети шпионов", которые проводили "разведывательные операции в пользу Российской Федерации".

Альгирдас Палецкис - Sputnik Литва
В Литве Палецкиса арестовали по делу о "шпионаже в пользу России"

По словам Пернаваса, литовская полиция возбудила дело по второй части статьи 119 Уголовного кодекса Литвы — о шпионаже.

Сообщается, что по подозрению в шпионаже был задержан бывший председатель Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис, а также еще несколько человек, однако их количество и имена не были раскрыты.

Кроме того, накануне был арестован российский историк Валерий Иванов якобы за хранение оружия.

Лента новостей
0