Светов: выполнять резолюцию о милитаризации Крыма никто не собирается

© Photo : из личного архива Юрия СветоваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документ не имеет юридической ценности, поскольку принудить Москву следовать его положениям невозможно, считает политолог Юрий Светов
Светов: выполнять резолюцию о милитаризации Крыма никто не собирается

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря". В документе утверждается, что Россия якобы "дестабилизирует" ситуацию на Украине, поставляя на территорию страны оружие и размещая на полуострове военных.

Заседание Генассамблеи ООН - Sputnik Литва
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма

В поддержку резолюции проголосовали 66 государств, против — 19, воздержались 72 страны.

В интервью Радио Sputnik политолог Юрий Светов отметил, что резолюция не имеет юридической ценности и Россия не будет выполнять ее добровольно.

"Это решение в ряду других резолюций, которые принимаются по Крыму с подачи Украины. Пока в Генассамблее ООН сформировано большинство, которое полагает, что позиция Украины в ситуации с Крымом является правильной и поэтому ее всячески поддерживают. Юридическая ценность этих резолюций нулевая, выполнять ее никто не собирается. Принудить Россию выполнить эту резолюцию невозможно, добровольно Россия не будет выполнять. Это просто очередной удар по авторитету ООН, вот и все", — сказал он.

Лента новостей
0